12.29.2012

Tartare aux deux saumons aux agrumes




Pour 3 personnes
350 calories (environ si vous faites trois part)

90g barquette de saumon fumé (en tranches ou coupé en dés)
280g de saumon frais (darne ou dos de saumon, peut s'acheter déjà coupé en dés)
1/2 orange
1 grosse échalote
Aneth
1/2 CS d'huile
1 grosse CS de vinaigre balsamique
1/2 CS de jus de citron
1/2 CS de sauce soja (peut être remplacé simplement par du sel)
Poivre


Si vous n'avez pas acheté votre saumon (fumé et frais) en dés, coupez le en tous petits dés (taille d'un petit pois environ), et mettez le dans un saladier. 
Prenez votre échalote et coupez la aussi en tout petit, et rajoutez la au saumon.
Prenez l'aneth et détaillée la, puis rajoutez la à votre mélange saumon/échalote.
Pressez votre demi orange et  mettez le jus dans un petit bol, mettez y aussi l'huile, le vinaigre, la sauce de soja et le citron. Poivrez. 
Un heure avant de passez à table, mettez votre vinaigrette dans la saumon (pas avant pour ne pas le cuire). Rectifiez l'assaisonnement. 

350 calories environ (si vous en faites trois belle part).




Vous pouvez servir votre tartare avec une petite salade de jeunes pousses que vous assaisonnerez avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et vinaigre balsamique.


Recette vinaigrette balsamique échalote: 
(60/70 calories pour 1CS)

1/2 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique
1/2 CS de sauce soja
1 échalote
1 Cuillère à café (CC) Moutarde à l'ancienne
Poivre


Mélangez le tout et rajoutez 1 CS d'eau.





Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire