5.17.2012

Michel SARRAN

Le soir de nos fiançailles, mon chéri avait tout prévu!!! Il avait réservé le matin même dans l'une des grandes table de Toulouse (sinon LA grande table de Toulouse) chez Michel SARRAN!!!
Nous voulions y aller depuis un moment... C'est chose faite!!!!
Il fallait bien sortir ma nouvelle bague quand même!!! lol

Et nous avons passé un moment parfait!!!! Mais qu'est ce que nous nous sommes amusés!

???....


Déjà nous avions décidé d'y aller en toute simplicité! Peu importe que ce restaurant soit chic ou non, pas de prises de tête et de faux semblants!
Moi en jean et marinière et mon doux prince portait une chemise et un jean! Pas de chichi on a dit!!!

On s'attendait bien à ce que le service soit remarquable, mais n'oublions jamais que le mieux est l'ennemi du bien!

Après que pas moins de  3 personnes pouraccueillir, nous voilà au milieu d'une tripoté de serveurs qui nous scrutaient pour pouvoir remplir nos verres de San Pellegrino à chaque fois que nous buvions une gorgée... :/
J'avoue que du coup j'étais presque mal à l'aise de boire (j'ai bien dit presque!) :)

Nous avons décidé de manger à la carte, le menu étant trop important pour nos estomac (et surtout, Ô malheur, il y avait du fromage avant le dessert!!!)

Pour l'entrée et le plat mon C&T (cher et tendre) et moi-même avons pris la même chose, à savoir:



FOIE GRAS en éclair pâtissier à la feuille d’or et éclats de noisettes 
Une tartelette maraîchère à la pomme Granny
Cresson en écume comme une île flottante



Puis:

-PORC NOIR de Bigorre
Le filet mignon doré en cocotte 
Jus vigneron au poivre sauvage "Voatsiperifery"
Le lard épais glacé aux épices "Araucania", coulant de boudin noir



En dessert j'ai pris:
-CHOCOLAT tube croustillant chantilly "Alpaco" sucre de Amami Oshima
Noix de macadamia croquante, sorbet cœur de guanaja



Bon évidement, c'était délicieux!!!!

Je ne parle même pas des petits amuses bouches à  l'entrée et des petites gourmandises après le dessert, ni même du pain et du vin qui était une tuerie!!!

Cependant nous avons été très surpris par le fait qu'il y a de moins en moins de différences (bon il y en a quand même une) entre une grande table comme celle ci et certains restaurants gastronomiques dans lesquels nous avons eu l'occasion d'aller manger.

De plus nous avons finit par nous habituer à toute cette pléiade de serveurs et de personnel qui se voulait très attentionnés, et nous sommes restés très nature dans une décor qui se voulait très "proutprout".
La soirée était parfaite!




1 commentaire:

  1. Récit sympa et il n'y a que des geeks comme vous (moi ?) pour prendre aussi systématiquement des photos de bouffe:)

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