12.08.2011

Petites Meringues Blanches

Mes premières meringues au Thermomix!


Pour une 15 aine de petites meringues:
Préparation: 10min; Cuisson: 1h15 à 2h30 (suivant la taille des meringues)


INGRÉDIENTS:
100g de blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
(en fait c'est du tant pour tant: c'est à dire que vous prenez le même poids en blanc d'oeuf/sucre glace/sucre en poudre)


PRÉPARATION:
Mettre le fouet dans le bol, y verser les blancs d'oeuf avec la moitié du sucre en poudre. Mettre en marche 5min/37°/vit.3,5-4 (en augmentant la vitesse très progressivement)
Ajouter le reste du sucre en poudre et continuer à mixer 2-3 min./vit.3,5
Puis mixer vit.2 en versant en pluie le sucre glace (enlever le doseur, et verser par le trou du couvercle doucement)
Si vous souhaiter mettre des colorants, vous pouvez introduire dans l'orifice du couvercle quelques gouttes de la couleur de votre choix.
Mettre l'appareil dans une poche à douille et faire les formes de votre choix sur une plaque en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


CUISSON:
Si vos meringues sont petites: 1h15 à 110° (four à chaleur tournante)
Iest important d'adapter la temps de cuisson et la température à la taille de vos meringues mais aussi à votre type de four. La cuisson des meringues peut prendre jusqu'à 2h30! A vous de tester!

Hummm, ça croque sous la dent!!!!

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